美国研究生申请过程中的时间安排是什?

美国研究生申请过程中的时间安排是什么

全部答案

  •   1。G,T考试的安排   由于GRE有效期是5年,而且要背的单词量大,需要有个长期复习过程,因此建议学生从大二上学期就开始GRE复习,那个时候学校课程还不是太多,也没有其他方面的太多工作压力,比较适合复习GRE,根据考试成绩看之后是否还需要再次考试。
      由于GRE复习难度较大,单词量也大于IBT考试,因此复习完GRE后再复习IBT会感觉轻松一些,本身复习GRE也会提升一定的英语水平,尤其是写作方面,因此我建议学生考完GRE后再开始复习托福,在大三上半年参加IBT考试,如果不理想还可以在年中左右再参加一次。
      这样的安排可以避开大四上学期进行的申请文书写作、套辞、选校、网申等工作,时间比较富裕,有时间进行重考和复习,不至于都安排在一起相互影响。    2。专业背景提升   申请选校以及材料准备之前的重要步骤就是专业背景的提升。美国的学校是综合考量申请者的,仅有不错的GPA、GT成绩还不够的。
      不同的专业,对学生的要求侧重也不同,比如申请工科的学生,学校希望看到学生在科研、实验方面的能力;申请商科的学生,学校希望看到学生领导力、团队协作和沟通方面的能力;申请建筑类的学生,学校就非常看重学生的作品集。如果此时还比较欠缺相应的经历,就应该抓紧时间来弥补。
          3。 明确学校要求   提前查询好自己想要申请的学校录取要求,或者和专业留学咨询机构沟通,做到心中有数。部分申请者想要拿到满意的offer,肯定需要查询好对方学校的录取要求,这样在准备申请材料的时候,才能做到心中有数,目标明确。  。

    马***