铜仁廉租房摇号步骤是什么?

全部答案

  •     第一阶段 准备
      (一)市房产管理局将所有参加摇号的申请人按襄城区片第一组(特殊困难组)、第二组和樊城区、高新区片第一组(特殊困难组)、第二组分组,将各组申请人的姓名、身份证号列表;
      (二)市房产管理局制作与各组人数相等的顺序号牌;
      (三)市房产管理局建立各组的房号文档。
         特殊困难组是指老弱病残等需要特殊照顾的群体,其配租房一般在一至二层。   以上资料由公证员予以公证。   第二阶段 抽签   (一)按分组情况,设立4个接待区,分别对申请人(委托代理人)进行身份确认,核验摇号通知书、身份证(委托代理人须持委托人和本人的身份证、委托书)。
         (二)身份核验无误后,在公证员的监督下,由申请人(委托代理人)抽签决定顺序号,领取顺序号牌,并签字确认。   第三阶段 摇号   摇号按照分组顺序依次进行。   (一)公布各组房源套数及房号;   (二)启动程序,导入本组所有申请人的顺序号和本组所有房号文档,乱序,请代表上台操作,随机按“空格键”停,一次选出四或五个与顺序号对应的房号;继续按“空格键”再次选出下批次四个或五个与顺序号对应的房号,直至各顺序号均出现对应房号。
         工作人员公布结果并在选房公告板上标示。   (三)重复以上程序,依次摇出其他组别的房号。   摇号全过程在公证人员的监督下进行,公证人员现场确认摇号结果并出具公证文书。摇号结果一经当场公证并公布,即为最终结果,任何单位或个人均不得进行更改。
      申请人摇号确认后,市房产管理局向其开具《铜仁市市区廉租住房分配摇号确认单》。申请人凭此单在规定时间内到市房产管理局签订《铜仁市市区廉租住房租约》,逾期者视为自行放弃廉租住房资格。

    游***