个人投资理财的常见的理财产品风险有哪些?

全部答案

  • 1.信用风险
    信用风险也叫违约风险。据了解,目前市场上大部分理财产品是不保本的,虽然目前银行基本上施行隐性保本政策,但银行名义上不承担保证本金或预期收益责任。
    2.市场风险:
    理财产品募集资金将由商业银行投入相关金融市场中去,金融市场波动将会影响理财产品本金及收益。造成 金融市场价格波动的因素很复杂,价格波动大,投资者所购买的理财产品面临的市场风险也大。
    3.政策风险
    银监会的政策导向给理财产品的发展带来很大不确定性。最典型的例子就是信贷类理财产品的发展历程。
    4.系统风险
    目前,银行将所有理财资金汇集到一个“资金池”,统一进行投资,单个产品的投资风险无法单独测算与控制,因此部分资产出现的问题很可能殃及其他理财产品。

    巴***