个人和家庭理财中的常见误区

好评回答
      1:当时机成熟时,没有及时购房。
    2:不懂多样化,在做决定时让情绪影响判断。
    3:盲目相信基金管理公司
    4:不懂未雨绸缪,不按时交社会养老保险
    5:不和父母谈论他们的未来
    专家建议:作为家人,应该要了解父母辈的财务状况。如果父母不愿意谈及钱,也要找到可以沟通的方式。
      不妨用这样的方式与他们谈话:“我们必须谈这个话题。因为你们总有一天要老去,没有收入来源,我们必须知道你们什么时候需要帮助,需要怎样的帮助。如果我不了解你们,怎么能帮你们呢?”让他们明白,与他们谈论钱,并不是为了夺取他们的钱财,而是关心他们的生活,是为他们着想。
       6:无节制地使用信用卡 7:花费太多时间在办公室里 专家建议: 时间的投资比金钱的投资更为重要。将时间投资在家人身上,是世界上回报率最高的投资。尤其是在自己的黄金时段,不能全部交给工作,也要懂得享受来自家庭的快乐。把时间投资给家人,比你生意上任何投资所得的回报都丰厚,并能带来更大的愉快感。
      不要错过与家人,与孩子相处的每一阶段。那是最值得投资的项目,否则会留下终生的遗憾。  。

    1***

其他答案

  •   1:当时机成熟时,没有及时购房。
    2:不懂多样化,在做决定时让情绪影响判断。
    3:盲目相信基金管理公司
    4:不懂未雨绸缪,不按时交社会养老保险
    5:不和父母谈论他们的未来
    专家建议:作为家人,应该要了解父母辈的财务状况。如果父母不愿意谈及钱,也要找到可以沟通的方式。
      不妨用这样的方式与他们谈话:“我们必须谈这个话题。因为你们总有一天要老去,没有收入来源,我们必须知道你们什么时候需要帮助,需要怎样的帮助。如果我不了解你们,怎么能帮你们呢?”让他们明白,与他们谈论钱,并不是为了夺取他们的钱财,而是关心他们的生活,是为他们着想。
       6:无节制地使用信用卡 7:花费太多时间在办公室里 专家建议: 时间的投资比金钱的投资更为重要。将时间投资在家人身上,是世界上回报率最高的投资。尤其是在自己的黄金时段,不能全部交给工作,也要懂得享受来自家庭的快乐。把时间投资给家人,比你生意上任何投资所得的回报都丰厚,并能带来更大的愉快感。
      不要错过与家人,与孩子相处的每一阶段。那是最值得投资的项目,否则会留下终生的遗憾。 。

    1***

  •   1:当时机成熟时,没有及时购房。
    2:不懂多样化,在做决定时让情绪影响判断。
    3:盲目相信基金管理公司
    4:不懂未雨绸缪,不按时交社会养老保险
    5:不和父母谈论他们的未来
    专家建议:作为家人,应该要了解父母辈的财务状况。如果父母不愿意谈及钱,也要找到可以沟通的方式。
      不妨用这样的方式与他们谈话:“我们必须谈这个话题。因为你们总有一天要老去,没有收入来源,我们必须知道你们什么时候需要帮助,需要怎样的帮助。如果我不了解你们,怎么能帮你们呢?”让他们明白,与他们谈论钱,并不是为了夺取他们的钱财,而是关心他们的生活,是为他们着想。
       6:无节制地使用信用卡 7:花费太多时间在办公室里 专家建议: 时间的投资比金钱的投资更为重要。将时间投资在家人身上,是世界上回报率最高的投资。尤其是在自己的黄金时段,不能全部交给工作,也要懂得享受来自家庭的快乐。把时间投资给家人,比你生意上任何投资所得的回报都丰厚,并能带来更大的愉快感。
      不要错过与家人,与孩子相处的每一阶段。那是最值得投资的项目,否则会留下终生的遗憾。  。

    w***