个人理财都有哪些好的方法?

个人理财都有哪些好的方法?注意什么?

好评回答
    个人理财最重要的就是要保值增值!目前来看,你可以炒股票,买基金,债券,买黄金。都可以!一般来说,拿100减去你的年龄就是你所能承受的风险系数!高风险的投资就是股票,中等的是基金,债券基金和炒汇基金都是几乎没有什么风险的!

    枫***

其他答案

  •   家庭理财工具软件推荐
    现在越来越多的老百姓有了理财意识。家庭理财实际上是一种长期规划,让你怎样用好手头每一分钱,然而大多数人虽然有了理财意识,但却没能行动起来,理由就是理财工作烦琐且枯燥。怎么解决呢?下面就向你推荐几款简便
    实用的理财软件,让每个家庭开源节流的理财过程变得简单而有趣。
       蓝软家庭理财 3。31 描述: 蓝软家庭理财是一款领先的个人、家庭、团体的理财软件。支持各种日常收入、支出、现金、银行、借出、借入、投资、家居物品等常用项目管理,并允许用户通过新增不同项目满足不同管理需要,是帮助用户轻松理财理想工具。
      。。 下载地址 财智家庭理财——精锐版 主要适用于需要全面管理家庭财务,重视投资资产管理;经常查询银行账户情况的个人和家庭。软件在基本的日常财务和事物管理功能上,特有投资管理功能可以方便有效地管理股票、基金、债券等各类投资资产;特有的联网管帐功能,方便随时掌握银行账户交易信息,以及余额情况等。
       特色功能: 1。联网管账——省事方便,不用经常跑银行 无须手动录入数据,方便、安全管理各银行账户; 省去跑柜台,找ATM,打电话查询的麻烦,安全又快捷! 2。投资管理功能——盈亏一目了然 全面管理股票、基金、银行理财产品、债券、炒汇、纸黄金等投资资产; 直接获取收盘价、基金净值。
      。。 下载地址 明白理财 V1。2 明白理财软件是一款免费的个人理财软件,是第一个支持自然语言录入方式的个人财务软件,让你像平时说话一样录入每一项收支,比如“我今天发了8000块钱工资”、“买了20。2元的食品”。 首页功能:让你对这一切一目了然! 报表分析功能:让你对任何一个月或一年的财务状况清清楚楚! 财务预算功能:让你花钱变得有计划,更能控制你的钱包! 内容搜索功能:轻松的找到半年前买了一双鞋的记录,只要你当初录入时提到了“鞋”或鞋的“品牌”,比如当时录入了“我今天花880块钱买了双耐克”,今天只要在内容搜索里输入“耐克”,就能轻松找到它。
       日期类型查询:根据你的收支时间、类型进行查询。 还有帐户管理、万年历、多种查询方式等更多功能等你去体验,更有友好的界面等待你的评价! 下载地址 [翼南]家庭理财 3。50 [翼南]家庭理财,专为个人及家庭设置的理财软件。收入支出中支持多种设置,如日期、人员、方式、来源、类型、地点等,支持多种货币出入帐。
      多种统计方式,使您对各种收入、支出更加明朗。 主要功能: 1、多种收入、支出设置,并可根据这些设置分别进行统计。 2、支持多种货币出入帐,并可根据用户的设置,进行换算成统一货币方式统计,或按多种货币方式统计。 3、可以储存各种固定资产的详细信息,如住房、汽车、银行存款及其他家庭资产。
       4、家庭资产有多种存储项,包括放置位置,以方便您忘记放在什么地方时迅速查找。 5、软件换肤功能,用户可选择自己喜欢的界面风格。 6、提供多种报表,如收入记录,可根据收入人员、收入来源、收入方式、收入类型、收入地点、货币类型等进行统计。 7、提供每天、每月、每年的收支对照图,有8种图形显示形式。
       8、提供打印及打印预览功能。对各种报表均提供打印及打印预览功能。 9、提供用户自定义显示列表功能,可以根据自己的需要,对收入、支出记录只显示部分列信息。 10、提供收入、支出、资产和债务的统计功能。 11、提供证件管理功能,方便您管理重要的证件信息。
       12、提供通讯录管理功能。 13、提供人民币及外币利息计算器。 14、提供个人所得税计算器。 15、支持每月固定收入、支出功能。 16、具备导出功能,可以把主界面窗口列表中的内容导出到txt或xls文件中。 下载地址 个人电脑理财 1。
      0 你想知道你每天每月每年的钱花到哪里去吗? 一款操作简单、功能强大的电脑理财可以帮你的忙 主要功能: 1、可设置登录密码,保障系统安全。支持多帐套,多用户,各种树形查询 2、可自动或手工备份资料数据,保障数据安全。 3、 产品大类别、产品类别管理、产品信息管理 4、单据录入 6、总收支、 月收支、 各种收支、 每月各种收支、 月收支明细、各种支明细、 每月各种收支明细、每月各种收支类型、每月收支类型、 每月收支详细 7、种报表导入excel 以方便修改 8、支持多权限管理 9、小票打印 10、 系统维护 11、操作日记, 修改密码, 自定各种界面(五彩缤纷,应有尽有)、人员管理 下载地址 理财宝 7。
      0。12 是专为小型企业、店铺、个人开发的进、销、存管理、理财、客户关系管理、个人事物管理的工具软件,“旺铺理财宝”具有商品管理、往来单位管理、名片册管理、职员管理、进销存单据管理、发票管理、发票清单打印、财务管理,可以打印各种单据,可以根据各种条件组合查询、汇总,商品支持条形码管理(可以自编条码、批量打印条码),套打各种邮政单据,支持来电显示和拨号,客户支持会员积分管理、条码会员卡,可以自动生成图文并茂的电子样本,支持局域网、因特网,软件具有功能完备、实用简单、使用方便,上手快的特点,是小型企业、店铺、个人理想的管理和理财工具。
       下载地址 星月个人理财0705 网上找了好多软件,不是功能太少,就是功能太复杂。没找到适合自己用的理财软件,所以下决心写了这个。花了半年时间边写边用,从01一直升级了05版,才决定放出来做成共享版。 本软件适合个人、和做点小生意的人理财。
      非常容易上手,高级查询稍难点,不过用好了功能非常强大,基本上你想要的信息多可以用它得到。 坚持理财,您一定会有收获的,本软件带简单记事功能,可以当日记本用哦! 下载地址 。

    9***

  • 是好的方法,我觉得哪怕是开一家很小的店,即使这样的店也更容易掌握,风险更小,

    d***

  • 投资最重要的是安全 有衡量风险与收益的关系 学会回避风险即是理财的最高智慧

    剑***

  • 建议你去买CNG活净水投资、风险小、收益高。不妨一试。

    1***

  •   工薪理财六法
    第一,35%存在银行。虽然央行一再降低存款利率,但是作为保本的投资手段,储蓄仍然是普通百姓的理财首选。不过,可以在期限上动动脑筋,进行组合:一年期的占55%,三年期的占35%,活期的占10%。这样,储蓄可以实现滚动发展,灵活方便,随时调整。
       第二,30%购买国债。买国债不仅利率高于同期储蓄,而且还有提前支取可按实际持有天数计息的好处。另外,您还可以试着买二手国债。比如,我所购买的挂牌上市的二手国债,年收益率就比同期的储蓄收益率高出1个百分点。 第三,20%投资基金。基金具有专家理财、组合投资、风险分散、回报优厚的特点,一般年收益率可在20%左右。
      我自己就购买了一些基金,现在已经升值。我认为,这种投资方式很适合工薪阶层。 第四,5%购买保险。在目前银行利率较低的情况下,购买保险具有防范风险和投资增值的双重意义。比如,像养老性质的保险,不仅对人生的意外具有保障作用,而且是长期投资增值的过程,可以买上一些。
       第五,10%投资收藏。艺术品具有极强的升值功能,长期投资的话,回报率极高。但是,您千万得注意要真正懂行,否则一不留神“打了眼儿”、买了假货,您可是悔之晚矣。其他的邮票、钱币、磁卡等,风险较小,而且融入了个人的兴趣、爱好,可谓是投资、观赏两不误。
       第六,还可以把资金通过集资入股、委托理财等方式,投入到风险低、效益好的项目里去。但是,这里要注意资金安全问题,注意经济合同的合法性,以免日后出现不必要的纠纷。
       个人投资理财八大热点   炒金:正在步入黄金时期   自从中国银行在上海推出专门针对个人投资者的“黄金宝”业务之后,炒金一直是个人理财市场的热点,备受投资者们的关注和青睐特别是近两年,国际黄金价格持续上涨可以预见,随着国内黄金投资领域的逐步开放,未来黄金需求的增长潜力是巨大的特别是在2004年以后,国内黄金饰品的标价方式将逐渐由价费合一改为价费分离,黄金饰品5%的消费税也有望取消,这些都将大大地推动黄金投资量的提升,炒金业务也必将成为个人理财领域的一大亮点,真正步入投资理财的黄金时期   基金:无限风光依然独好   自1997年首批封闭式基金成功发行至今,基金一直备受国内个人投资者的推崇,去年基金已经明显超过存款,成为投资理财众多看点中的重中之重据有关资料,今年国内基金净值已近2000亿元,占到A股股票流通水平的10%以上据调查,明年许多投资者们依然十分看好基金的收益稳定、风险较小等优势和特点,希望能够通过基金的投资以获得理想的收益   炒股:机会与风险并存   有专家分析,2005年国内股票市场资金供给量有可能达到1500亿元以上,资金供求形势相对乐观,这对于资金推动型的中国股市无疑是打了一剂强心针再加上中国证监会对上市公司的业绩计算、融资额等提出了更加严格的要求,加强了对股市的调控,这将给投资者带来赢利的机会但不管怎么样,股市的最大特点就是不确定性,机会与风险是并存的因此,投资者应继续保持谨慎态度,看准时机再进行投资   国债:投资选择空间越来越大   专家预计,2005年将是国债市场的创新之年,不仅增加了国债品种,使广大投资者能有更多的选择对国债发行方式也进行了新的尝试和改革,进一步提高了国债发行的市场化水平,以尽量减少非市场化因素的干扰另外,国债的二级市场也将成为明年的发展重点由此可见,国债的这一系列创新之举,必将为投资者们带来更多的投资选择和更大的获利空间   储蓄:老歌能否唱出新调   多年来,储蓄作为一种传统的理财方式,早已根深蒂固于人们的思想观念之中一项调查表明,大多数居民目前仍然将储蓄作为理财的首选有专家分析,今年,一方面因为外资流入中国势头仍较旺盛,我国基础货币供应量增加;另一方面政府为了适度控制物价指数和通货膨胀率的上升,采取提升利率手段,再加上利率的浮动区间进一步扩大利率的上升,必将刺激储蓄额的增加,储蓄这一传统理财方式有望在明年能成为新的理财热点   债券:再度火爆正成定局   近年来,债券市场的火爆令人始料不及种种迹象表明,2005年企业债券发行仍有提速的可能,企业可转换债券、浮息债券、银行次级债券等都将可能成为人们很好的投资品种再加上银监会将次级定期债务计入附属资本,以增补商业银行的资本构成,使银行发债呼之欲出,将为债券市场的再度火爆,起到推波助澜的作用   外汇:投资获利机会大增   近年来美元汇率的持续下降,使越来越多的人们通过个人外汇买卖,获得了不菲的收益,也使汇市一度异常火爆各种外汇理财品种也相继推出,如商业银行的汇市通、中国银行和农业银行的外汇宝、建设银行的速汇通等,供投资者选择明年,我国政府将会继续坚持人民币稳定的原则,采取人民币与外汇挂钩以及加大企业的外汇自主权等措施,以促进汇市的健康发展因此,有关专家分析,明年在汇市上投资获利的空间将会更大,机会也会更多   保险:收益类险种将成投资热点   与年来不温不火的保险市场相比,收益类险种一经推出,便备受人们追捧收益类险种一般品种较多,它不仅具备保险最基本的保障功能,而且能够给投资者带来不菲的收益,可谓保障与投资双赢因此,购买收益类险种有望成为明年个人的一个新的投资理财热点 。

    z***

  •   个人投资理财八大热点
    炒金:正在步入黄金时期/基金:无限风光依然独好/炒股:机会与风险并存/国债:投资选择空间越来越大/储蓄:老歌能否唱出新调/债券:再度火爆正成定局/外汇:投资获利机会大增/保险:收益类险种将成投资热点/
    一 个人理财都有哪些好的方法?
    1、学会节流。
      工资是有限的,不必要花的钱要节约,只要节约,一年还是可以省下一笔可观的收入,这是理财的第一步。 2、做好开源。有了余钱,就要合理运用,使之保值增值,使其产生较大的收益。 3、善于计划。理财的目的,不在于要赚很多很多的钱,而是在于使将来的生活有保障或生活的更好(所以说理财不只是有钱人的事,工薪阶层同样需要理财),善于计划自己的未来需求对于理财很重要。
       4、合理安排资金结构,在现实消费和未来的收益之间寻求平衡点,这部分工作可以委托专业人士给自己设计,以作参考。 5、根据自己的需求和风险承受能力考虑收益率。高收益的理财方案不一定是好方案,适合自己的方案才是好方案,因为收益率越高,其风险就越大。
      适合自己的方案是既能达到预期目的,风险最小的方案,不要盲目选择收益率最高的方案。记住:你理财的目的不是为了赚钱,以赚钱为目的的活动那叫投资! 建议一、长线投资于股票或股票基金,积累教育经费和退休基金,备用金也可购买国债。 建议二、慎选保险品种,切实增加保障。
       建议三、自备车将来会“买得起、用不起”,购买要慎重。 合理的投资理财。 50%用于风险教高的基金。理财项目。30%购买稳定的国债等其他理财。15%购买长期保险等。5%家庭后备金。以防不实之需。 二 个人理财要注意什么 一、在建立个人资产的阶段,应当选择一个没有风险的简单的投资机构,最好是采取储蓄的方式。
       二、购买住房是一种建立终生资产的行动,所以应当深思熟虑。 三、在采取任何获得不动产的行动之前,都应当考虑好自己的资金支付能力和支付方式等问题。 四、建立一个家庭资产情况一览表,这可以使你随时了解家庭情况的变化以及有关法规的变化。 五、使你的个人资产多样化。
      在组成你的个人资产的过程中要使固定资产、货币资产和金融资产这三者大体处于平衡状态。 六、使你的资产增值。一份资产应当根据其确定的目的来增值。 七、使你的资产活起来。如果你为你的资产选择的是中长期投资,那就很难考虑这一点,只有短期投资方式才能达到这种目的。
       八、你应当关心税制的执行和它的变化情况,如果有必要改变你的积蓄方针,请不要犹豫。变化投资方向和注重投资安全可使你更好地应付各种形势。 九、不要忘了为你的退休做好准备。退休前你最好用其他一些投资方式来弥补社会保障措施的不足。 十、保护好你的家庭。
      在死亡保险、人寿保险、夫妻理财制度等方面应有所考虑。 。

    凤***

  • 理财:要有相应的零花钱存在银行,然后购买基金,或是债券等稳妥的,在有余款考虑购一些低价位的股票,要少卖,慢慢的练习着进入。一定要不贪。

    d***