为什么我们所见到的轮胎大都是黑色的呢?

好评回答
      实际上,车胎从白色到黑色是经历过一个过程的。世界上第一个用天然橡胶制成的轮胎的颜色就是没有任何花纹的白色,因为纯净的橡胶就是白色的,1894年的别克牌轿车使用的就是这种轮胎。但是千篇一律的白色轮胎使得轮胎厂的生意受到限制,有一家轮胎厂为了标新立异、与众不同就尝试把轮胎做成其他的颜色,他们通过与化学公司合作,希望制作银灰色闪闪发亮的轮胎,化学公司通过很多次试验,包括添加黑色、红色的原料和涂料等来改变颜色,最后他们制作成了一种黑色的轮胎,这种黑色的轮胎中加入了炭黑。
      虽然没有调和出银灰色,但经过试验他们发现,这种轮胎更加结实、耐磨,比当时常见的白色轮胎的寿命长四五倍。同时,为了防滑,还在轮胎上增加了各种花纹,增大摩擦力,增加汽车的安全系数。虽然现在能制造出彩色的轮胎,比如米其林轮胎有着世界上第一个彩色轮胎,但是因为制作过程复杂、成本高,同时花花绿绿的轮胎不利于在公路上行驶,会使得视觉被分散,增加驾驶的危险,所以,现在的汽车轮胎仍然普遍是黑色的,而且其中的炭黑成分要占30%!。

    如***