广东省地税电子办税服务厅新增哪些功能呢?

全部答案

  •    广东省地税电子办税服务厅正式上线启用,在原有网上办税的85项事项外,新增142项地方税费涉税事项申请、备案、审批和预约等功能,这意味着,在实体办税大厅要做的业务几乎都可以在电子办税服务厅做完,惠及127万户纳税人。
      纸质完税证明要到实体厅办
      电子办税服务厅引入了CA认证,由于电子数据的法律地位得到保证,纳税人使用CA证书办理各地方税(费)业务,不用再报送纸质申报表、财务会计报表、备案审批等涉税事项办理所需的纸质资料。
      税务局不用再收纳税人的报表和相关文书资料,也不用专门腾出空间保存档案。   原有的网上办税系统可以进行85项业务,而新的电子办税系统上线后,在覆盖原网上办税系统功能外,还增加了142项地方税(费)涉税事项申请、备案、审批和预约等功能,几乎可以说纳税人在实体办税大厅要做的业务都可以在电子办税服务厅做完,真正成为纳税人身边的电子税务局。
         广东省地税局征科处负责人表示,电子服务大厅还在不断完善,完善后几乎所有业务都可以在电子大厅上完成,但发票的领取,以及向境外(包括港澳台地区)有关机构提交收入或纳税证明时需提供的纸质版完税证明,仍需要到实体办税大厅办理。不过,其他用途的个税完税证明已经可以在网上打印。
         税收优惠主动提醒推送   纳税人在申报时,除把前期数据提示给纳税人外,电子办税服务厅还会提醒纳税人财务数据与开发票数据,供纳税人申报时判断是否准确,对于办税人员特别方便智能。   省地税局介绍,针对纳税人的不同情况主动把有价值的数据发给纳税人,仅主动推送的消息就有20项,比如涉税风险提醒、文书办结提醒、应享受优惠政策提醒、优惠备案到期提醒等,帮助纳税人防范化解风险。
         CA认证要付费不强制推广   不过要注意的是,纳税人使用CA认证证书是需要收费的。杨朝峰就表示,由于CA认证是委托第三方机构进行的,需要收费,但并不是地税局收费,税务部门在推广时需要客观地宣传。纳税人可自愿选择使用CA版或非CA版,地税部门不会硬性推行,也不会对基层税务机关进行考核。
         省地税征科处负责人表示,CA认证费用会根据使用情况收费,但他没有透露具体费用。

    性***