外媒如何看中国富豪移民美国?

全部答案

  • 现象一:一些长期困扰中国的难题,如僵化的教育体制、恶化的社会环境、高昂的生活成本及食品安全隐患等,是一些“有办法”的人考虑离开的重要原因。富豪移民对中国政府来说是一个警告。
      现象二:人身和资产安全是富人将财产移到海外的最大原因。很多企业家担心牢狱之灾,他们的外流带走了大量现金,如果这些现金因全球经济萧条无法回流,中国经济将“面临崩溃”。
      现象三:富豪移民凸显了中国商业精英对生活质量和财务前景的担忧。这些担忧包括担心中国经济增长因高通胀、房地产泡沫和外部需求放缓等问题偏离轨道,以及对中国的社会问题越来越担心。
      现象四:成千上万中国人在“致富光荣”的口号下成为富人,如今却在“移民光荣”的思潮下希望离开中国,在中国经济迅猛发展、人们生活质量提高的背景下,这一趋势很奇怪。
      现象五:“富人逃离中国”对奇缺现金的欧美来说是好消息。

    I***