美国大富豪为什么热衷于慈善事业?

好评回答
    美国富人热衷慈善事业的原因众说纷纭。归纳起来有这样几点:
        首先是受宗教的影响较大。在现代慈善概念出现之前,慈善是从宗教信仰中产生的。不少美国富豪认为,人赚钱的能力是上帝给予的,有钱人就应该按教义去帮助穷人。
        其次体现为一种社会文化。美国人认为,将巨额财产留给后人会剥夺他们创造的能力和进取的动力。一位顾问曾对洛克菲勒说:“你的财产越滚越大,越滚越大,一场雪崩就要发生,你必须设法阻止它。你分散它的速度一定要快于它的增长速度,如果你不这样做,它将‘压扁’你和你的子孙!”
        第三,由于社会贫富悬殊,富人们受到了社会的强烈指责,迫于压力,他们不得不通过捐款来改变人们对他们的看法,另外,他们也不希望社会动荡甚至解体。
        第四,也有一些美国富豪的“义举”是出于减免税款、为自己扬名、“制造”成就感等目的。

    笨***

其他答案

  • 要是我是富豪,也会这么做,为什么呢?
    因为我愿意,当物质享受和追求的目标到一定程度的的时候,我再也找不出更有意义的事了,那么就让钱为需要它的人们服务吧,所以我愿意拿出来做善事...
    这就是为什么他们要这么做的根本!!!
    不妨你也将心比心吧

    感***

  •   我相信懂得这个道理的人,不在少数,而富豪能这样做,我觉得不奇怪
    惯   性
    雷文天
    漫步清洁如洗的街面时,我们不会首先去感激清洁工人付出的辛劳;而一旦街面到处都是垃圾、纸屑和果皮时,我们往往首先批评的就是清洁工人的不尽职。
    尽情享受生活的恬静、安宁和幸福时,我们不会首先去感激为我们创造和平安宁环境的警察;而一旦偶然遭劫、被盗或治安环境不如意时,我们往往首先数落的就是“警察都是白吃饭的”。
       孩子健康成长成人,步入社会时,我们不会首先去感激老师也曾为此付出过心血和汗水;而一旦孩子在成长中不慎迷失方向,误入歧途时,我们往往首先指责的就是老师在教育上的不成功。父母一把屎一把尿,含辛茹苦把孩子拉扯成人时,孩子不会首先去感激父母给了自己生命;而一旦家境不如人,愿望难实现时,孩子往往首先抱怨的就是父母的老实和无能。
       官场得意或事业成功时,我们不会首先去感激部属或员工对自己工作的支持和帮助;而一旦仕途遭挫或事业受阻时,我们往往首先斥责的就是部属或员工的不卖力、不支持和不得力。 发出的稿件变成铅字,自己的名字见诸报端时,我们不会首先去感激编辑为此加工润色以及选稿时所付出的辛劳;而一旦投出的稿件未见报时,我们往往首先贬损的就是编辑:“什么眼水哦?我的稿件那么好,怎么不发呀?”顺利走过小溪,越过浅滩时,我们不会首先去感激那一个个凸出水面、很不起眼的垫脚石;而一旦不慎落水或脚陷污泥时,我们往往首先责怪的就是石头太滑或石头不平。
       上天给我们每个人相同机遇的时候,我们不会首先去感激上天的赐予;而一旦错失这种机遇的时候,我们往往会首先去诅咒上天的不公。 。

    玻***

  • 可能有点政府的影响吧!~
    再说了他们钱多不捐点出来好象说不过去吧
    他们都说了如果你中500W去彩票中心领的时候工作人员还是会叫你捐点给希望工程的

    路***

  • 想不想听美国奋青说什么,____________------------嘿!哥们,哪个老家伙很有钱,我们去截了他!

    花***

  • 面子

    光***

  • 简单地说富豪热衷于慈善事业是社会的潮流。不论其他,就富豪本人来看是有一个认知过程的,比如比尔.盖茨,当初他并不赞同有钱捐助慈善事业,是他的父亲说服他,也可能经过很多事情让他明白应该捐助慈善事业,最终他自觉自愿地做、并且当成自己后半生的事业。

    f***

  • 个人价值的体现有不同的层次,赚钱是一个层次,把钱花在有意义的事情上面是更高的层次。

    随***

  • 他们把自己的财富投入慈善基金,有种看法是不会变的,慈善基金也是赚钱的,他们也是要投资的,而且他们的钱是不用交税的

    b***

  • 对于他们来说,一切都很正常
    没有为什么

    y***

  • 回报社会,是一个国家良性发展的理性法则.它首先体现的是人人平等的天然原则.
    对于这一点,中国还需加油!

    1***

  • 美国很多富豪都是自己白手起家富起来的,其实只有穷人才知道穷人的哭,才会帮助穷人。当这些富豪们富裕起来之后,由于他们经历过穷苦的日子,知道穷人的不易以及他们也有能力来帮助穷人们了。所以,他们热衷于慈善事业。
    如果从小生活在优越的条件下,他们是不会了解穷人的艰苦的,他们也不会这样充满爱心的。

    s***

  • 给自己提高知名度,还有就是起一个广告效果。

    毛***

  • 首先要明确,富豪不是暴发户,要成为大富豪,不光是靠他自身的努力,还要有一定的运气,更要有一颗"大众之心"。有句话是这样说的:千万富翁是自己的,亿万富翁是社会的。亿万富翁都知道,只有不断的为社会作出应有的贡献和义务,才能赚取更多的财富。慈善事业就是为社会作出的应有义务。

    V***

  • 回报社会,反正那么多钱也用不完,做好事

    高***

  • 资本主义社会的本质就是有钱人的游戏...

    智***

  •   你好!
    国外富豪也仁爱。仁爱不仅是中国儒家、道家、墨家文化的主要内容,也是外国基督教、天主教、佛教等宗教的主要内容。因此许多国外的大富豪在创造个人财富的同时,又将自己的财富施舍给需要帮助的社会大众,热衷于慈善事业。曾经有人计算过,美国微软公司创始人比尔·盖茨目前的资产可以买31架航天飞机,或者344架波音747,拍摄268部《泰坦尼克号》。
      但是事实上,富可敌国的盖茨夫妇生活很俭朴,唯一可称得上奢华的只有他们位于西雅图郊区价值5300万美元的豪宅。不过据到过盖茨家的人介绍,豪宅内陈设相当简单,并不是常人想象的富丽堂皇。盖茨曾说过:“我要把我所赚到的每一笔钱都花得很有价值,不会浪费一分钱。
      ” 在过去的几年里,盖茨把他的大量个人财富捐献给了慈善事业。据统计,盖茨至今已为世界各地的慈善事业捐出300多亿美元的财富,成为世界上最慷慨的富人。目前,以盖茨夫妇两人名字命名的比尔和梅琳达·盖茨基金会是全球规模最大的私人慈善组织,其基金规模是老牌的福特基金会的3倍、洛克菲勒基金会的10倍。
      去年11月,他在伦敦庆祝自己50岁生日的时候,对在场的记者表示,名下的巨额财富对他个人而言,不仅是巨大的权利,也是巨大的义务,他准备把这些财富全部捐献给社会,而不会作为遗产留给自己的儿女。 有媒体报道,美国股神巴菲特2006年6月25日宣布,将自己85%的资产捐献给慈善事业,巴菲特的总资产高达440亿美元,意味着他这次将捐出370亿美元,一举超过盖茨基金会总额为290亿美元的善款且还要多出80亿美元,成为世界“首善”。
      更有意思的是巴菲特与盖茨是好朋友,巴菲特所捐的370亿美元善款将大部分投入“比尔与梅琳达盖茨基金会”,这又是巴菲特理智、有创见的选择。 “子孙胜于我,留钱做什么;子孙不如我,留钱做什么”这句《贤文》就是教育人们,即使拥有万贯家财,也应该取之于民,用之于民,不要过多地留给后代。
      因为留下的不仅不是财富和幸福,而且是毒药和祸水。每一个明智的成功的企业家,最终必定是慈善家。中外企业家概莫能外。 。

    霞***

  • 因为他们想心里上得到安慰!成为富豪的过程中肯定有黑幕,所以现在成功了,成功后要做些事情心安理得!当然其中也许会有有爱心的人,反正就是钱多了没事干,找点暴光率高的事情做!

    y***

  • 1。可能真的有善心
    2。可能是有炫耀自己财富的欲望
    3。提高自己的知名度
    4。炒作

    醒***