哪种地毯最防滑呢?

全部答案

  •   一般我们常见的防滑地毯都是表面长满绒毛的,很多人都是用来放在厨房和卫生间这些比较容易沾水潮湿的地方,防止打滑。而制作防滑地毯的材料,有人工合成的化学纤维,但是这样的防滑地毯会有一些异味,质量不是很好,但是价格便宜,很耐用,这样的人工的纤维的防滑地毯护理也简单方便,可以进行水洗。
       还有一种就是天然纤维制成的防滑地毯,价格比人工纤维的要贵,但是天然纤维是绿色环保的,对人体的污染和危害小,而且也比较美观,看上去档次更好,这种比较适合经济条件好的家庭。另外天然纤维都是不能够水洗的,所以这样的防滑地毯保养需要很小心。 防滑地毯跟其他的家居装饰地毯相比,保养和清洗都是很方便的。
      柔软性也可以跟毛呢地毯一样,并且有着很强的防污能力,使用寿命很长。 还有需要注意的是,不管是防滑地毯还是其他地毯,都是要勤加护理的,不能长期放在在室内,尤其是卫生间常用的绒面型防滑地毯,会有很多细菌吸附在上面,所以一定要注意定时清洗消毒,防止细菌滋生。
       防滑地毯不仅美观,而且实用,能让我们的家更安全,大家可以根据需求选择人造纤维或天然纤维的防滑地毯。

    解***