网线分线器影响网速吗?

全部答案

  •   很多业主为了使用在家中可以连接网络方便,一般都会使用到网线分线器,不过很多人对于网线分线器都并不怎么了解,也不知道怎么使用,那么网线分线器影响速度吗?下面和小编一起来看看吧。网线分线器影响速度吗1、网线分线器不会影响网络速度。网线分线器一般都是成对进行使用的,一般都会配有2个水晶接头,并且还会配有一个模块,而2个水晶接头一般都是通过双绞线和模块进行连接的。
      2、若用户家中使用了网线分线器的话,网线分线器就会把用户家中网线的八根内芯线分成2组线路进行传输数据,从而实现1根网线同时供两个用户进行上网的目的,而网线分线器一般是不会对用户的网络速度和宽带造成影响的,也不会导致同一对网线分线器上的网络用户无法访问彼此的现象出现。
      3、若要正常使用网线分线器的话,那么就应该确保网线分线器上的双绞线没有出现损坏、断开等现象。一对网线分线器可以把一根双绞线变成2根直通线,所以在使用和检测网线分线器的时候,一定要详细查看清楚网线分线器的水晶头内所排列的内芯线顺序。4、一般情况下,若其中一个水晶头的内芯线排列顺序是蓝色、蓝白色、棕白色、棕色的话,那么另外一个水晶头的内芯线排列顺序也应该是蓝色、蓝白色、棕白色、棕色。
      若内芯线的排列顺序有误的话,就会导致网线无法正常使用。以上就是关于网线分线器影响速度吗的详细介绍,希望可以帮助到有需要的朋友。想要使用网线分线器的朋友,可以详细了解一下。若有需要的话,大家可以在家中使用网线分线器,不过一定要根据正确的接线步骤进行接线。

    l***

  • 会影响网速的,网线分线器也叫HUB集线器。上面接的电脑越多,影响越大。其工作原理与交换机完全不同。接口越多,连接设备越多,性能越低,如果使用交换机,效果会好的多。

    承***