关于网线分线器

我家里现在有两台电脑,分别放在两个卧室里,但是只有其中一个卧室有一根网线可以用来上网,听说有一种网线分线器可以将网线一分为二,从而解决两台电脑上网不便的问题,只是不能同时上网,我想问问大家,加装这种网线分线器后是否会影响网速?比如说,通过使用这种分线器分出的网线上网时的速度和原来通过一根网线上网时相比速度是否会变慢?另外,这种网线分线器的价格如何?我也曾考虑过路由器,但是觉得它的价格和网线分线器相比还是有些贵而且我也不需要两台电脑同时上网,只要两台电脑都能上网就行

好评回答
    这种分线器很简单,1块钱一个。
    不影响网速,跟集线器、交换机的原理提供了一个通信平台不同,分线器只是简单的把网线从一个分成了两根。所以两台电脑不能同时分享一跟网线上网,不能通过分线器互相访问。
    如果两台电脑不同时上网,用这个可以。要是有同时上网的需求就要路由器了。

    赖***

其他答案

  • 分线器影响的是信号强度,与速率没有直接关系。集线器与分线器最大的差别就是集线器有外接电源,有信号增强的功能。对于个人在家中使用没什么差别,而分线器更方便、便宜。

    红***

  • 你说的那个分线器应该是指HUB(集线器)。买个HUB,再加上两根网线,总共可能要小几十块钱吧。

    t***