怎样检测氧传感器的反馈电压?

好评回答
      测量氧传感器反馈电压时,应先拔下氧传感器线束连接器插头,使用汽车电路测试跨接线进行测量,在发动机运转时从引出线上测量反馈电压。在对氧传感器的反馈电压进行检测时,最好使用指针式万用表,以便直观地反映出反馈电压的变化情况,发动机氧传感器反馈电压检测的具体步骤如下:(1) 将发动机运转至正常工作温度。
      (2) 把万用表的负表笔连接搭铁端或负极,正 表笔接氧传感器线束插头上引出的测试线。(3 )让发动机以2500r/min左右的转速保持运 转,同时检查万用表读数能否在0~ IV之间来回 变化,记下10s内数值变化的次数。在正常情况 下,随着反馈控制的进行,氧传感器的反馈电压将 在0。
      4V上下不断变化,10s内反馈电压的变化次数 应不少于8次。
      (4 )若万用表数值在10s内的变化次数等于或 多于8次,则说明氧传感器及反馈控制系统工作正 常;万用表数值若在l0s内的变化次数少于8次, 则说明氧传感器或反馈控制系统工作不正常,可能 是氧传感器表面有积碳而使灵敏度降低,此时应让 发动机以2500rVmin的转速运转约2min,以清除氧 传感器表面的积碳;若万用表数值变化依旧缓慢, 则为氧传感器损坏或ECU反馈控制电路有故障。

    c***