可享北京故宫免费政策是哪五类人群?

全部答案

  • 故宫发布可享受免费的5类人群,每一类人都给出了免费理由。
      11月4日,医务人员和志愿者,对他们免费开放,可以使其文化权益得到充分的尊重,同时有助于进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的服务精神;
      12月2日,现役军人和公安民警,他们由于工作的特殊性,外出参观博物馆的机会较少;
      2016年1月6日,公共交通司乘人员,他们是体现一个城市现代化水平的重要标志;
      2016年2月3日,教师和大专院校学生,故宫希望在全社会弘扬尊师重教的良好社会风尚;
      2016年3月2日,环卫工人,对马路天使免费开放既是尊重他们享受文化生活的权利,又是对他们辛勤工作的回馈。

    好***