南昌身份证异地办理需要什么条件?

全部答案

  •   办理条件跨省身份证异地办理:
    1、户籍地不是江西户籍居民可以在南昌指定的派出所或者户籍室办理身份证换证、补办业务;
    2、目前可在江西省办理身份证异地办理的有天津、吉林、江苏、安徽、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、浙江、北京、河北、山西、辽宁、黑龙江、福建、海南、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省市。
       省内身份证异地办理: 1、有本省户籍且在省内跨市(区、县)居住和就业的群众以及在校就读的学生; 2、本省范围内实际居住地派出所或户政办证大厅申请办理居民身份证有效期满换领、损坏换领和丢失补领业务。 3。目前省内身份证异地办理的地方有: 南昌、九江、上饶、抚州。
       温馨提示:有下列情形之一的,将不予异地办理: 1、申请人必须前往户籍所在地派出所办理身份证: 2、人口信息中无照片(首次申领的未成年人除外)或人口信息中照片与申请人不一致的; 3、提供的申报材料与人口信息主要项目不一致的; 4、重复户口、公民身份证重号的; 5、地址消失户口空挂的;其他难以确认身份和有不良信用记录的 。

    李***