哪些激素可以促进我们的身体长高长壮?

好评回答
      我们的身体能够长高长壮,除了摄入了足够的营#养物质之外,我们体内还有这样的一类物质,它们和神经系统一起共同参与了机体的生长发育和新陈代谢的调节,对成长的作用是不可忽视的,这类物质叫作激素。激素是由我们体内的一种特殊的细胞——内分泌细胞分泌的。
       内分泌细胞既可以来自体内的内分泌腺,如垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、松果体、胰岛、性腺等;也可以分布在一些器官中,如大脑、肾脏和肝脏。激素对于身体的主要作用体现在以下几个方面:有的激素可以参与营养 物质的代谢,从而调节机体能量的供应,如胰岛素和胰高血糖素对血糖的影 响;有的激素可以促进细胞增殖和分化,对细胞的衰老也有一定的影响,可 以直接影响身体各个组织和器官的生长情况,如生长激素、甲状腺素等;有 的激素与生殖密不可分,它们有的可以促进生殖器官的成熟,有的会对妊娠 的整个过程进行调节,比如雌激素、孕激素、黄体酮、催乳素、黄体生成素等; 还有的激素会调节机体以更好地适应环境,比如外界给人以紧张或者恐惧时,肾上腺皮质激素分泌会增加,使得人的呼吸和心跳都 加快,增加供应给身体的能量,使得人的反应速度加 快以应对外界的变化。
      人体产生的激素有很多种类,每种激素都有特定 的作用对象,正是在激素和神经系统的共同协调之下, 我们的身体才能健康地成长,更好地应对外界的变化。

    似***