区分汽车遥控器系统故障部位的方法是什么?

好评回答
      对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发射电路 三个故障部位来分别进行检修。1)按键输人电路比较容易检修,一般不会出现几个按键同时出故障的现象, 只要某一按键不起作用,在更换该按键后,一般故障即可排除。2)编码信号处理电路由于均采用集成电路,检修也比较容易。
      对该部分的检 修,应检查供电端子电压、内部时钟是否正常(有外接电阻的),在电源电压正常 的前提下,如更换内部时钟端子外接电阻后,仍然观察不到振荡波形,则为集成电 路本身损坏;编码信号处理集成电路的信号输出端是一个关键测试点,在静态为低 电平,发射状态为高电平,且表针微微摆动;否则应考虑更换集成电路。
      3)无线发射电路的检修,应在按键输人电路、编码信号处理电路都正常的状 态下进行。先检查无线发射管的直流电压,在直流电压正常(有直流偏置电压)的 情况下,再检查发射电路元件是否正常。遥控器的常见故障是电池电量耗尽,或按 键损坏,或频率偏高正常值。
      在一般情况下,不要轻易拆卸集成电路,如确有必要,拆卸时一定要小心。遥控器均为双面PCB,印制电路板线条细密,一旦操作 不好,遥控器就会报废。

    乐***