中国著名的钓鱼台有哪12个?

好评回答
      (1)南皮钓鱼台:姜太公钓鱼处,在河北南皮县城西40里。  (2)庄子钓鱼台:在山东鄄城县,建有庄子祠。  (3)淮阴钓鱼台:西汉淮阴侯韩信垂钓处,在江苏淮阴城西。  (4)闽侯钓鱼台;东越王余善钓得百龙的地方,在福建闽侯县南九里,又名日:“钓龙台”。
       (5)桐庐钓鱼台:东汉严子陵垂钓处,在浙江桐庐县富春山。钓鱼台有东、西二台,其中西台即南宋谢翱哭文天祥处。 (6)武昌钓鱼台:孙权饮酒观鱼的地方,史称“钓台移柳”,在湖北鄂州西北江滨。 (7)玉镜潭钓鱼台:南朝梁昭明太子钓台,在安徽贵池县西北的玉镜潭。
       (8)宜兴钓鱼台:南北朝梁人任日方钓鱼处,在江苏宜兴。 (9)大冶钓鱼台:唐代高士张志和垂钓处,在湖北大冶。 ( 10)北京钓鱼台:金代权贵王郁垂钓处,在北京市阜城门外三里河。现为国宾馆。 ( 11)瘦西湖钓鱼台:乾隆皇帝巡游时,曾在此钓鱼,位于江苏扬州市瘦西湖小金山之西。
       ( 12)礓溪河钓鱼台:传为姜太公钓鱼处,在陕西宝鸡县礓溪河畔。中国的五大江河。

    暮***