电力变压器大修的标准项目有哪些?

全部答案

  • (1)外壳及油的检修。
    1)检查并清扫外壳,包括顶盖、储油柜、高低压绝缘套管、安全气道、散热器等,并消除渗漏。
    2)根据变压器油质情况,进行滤油或换油。
    3)检查并检修接地装置。
    4)必要时对外壳重新涂漆。
    (2)铁芯与绕组的检修。
    1)检查铁芯接地情况及穿心螺栓的绝缘;检查及清扫绕组及绕组夹紧装置、引线等。
    2)检查绕组的绝缘状况是否良好及衬垫是否牢固,不应有绕组松动、变形和位移情况以及一次、二次绕组不对称现象。
    (3)分接开关的检修。
    1)检查与检修分接开关,包括附加设备,动、静触点及其传动机构。
    2)检查与检修有载分接开关的控制装置,包括电动机、传动机构及其操作回路等。

    王***