怎么掌握上车动作?

一个动作立马流产

怎么掌握上车动作?

好评回答
      上车前,要养成绕车—周检查车辆外观和安全状况的习惯,同时对车辆的安全部位、轮胎和车灯逬行仔细检查,确认没有影响安全起步的隐患后方可走到驾驶室左侧门,然后再次由前向后观察道路上的交通情况,确认安全后打开车门,按规范动作逬入驾驶室。1) 上车前,从车后侧至右侧绕到车头前端,走到车身左侧前车门处,对车身周围的安全情况进行检查,确认安全。
      检视的内容包括两部分:一个观察车辆周围有无行人和4碍物;二是检查车辆轮胎技术状况,车身表面有无异常,车身下的路面有(无滴痕等。2) 确认安全后,用左手盯开驾驶室左侧车门准备上车。车门的敞开程度,应以身体能够顺利进入驾驶室为宜。3) 车门打开后,左手抓住车门内侧手柄,右手握在方向盘2〜3点之间的位置上,右腿抬起,将右脚伸入车内加速踏板前,身体随之进入,左脚收回到离合器踏板左下方10厘米左右的室内地板上。
      4) 用左手关上车门,右年握在方向盘3点的位置上。关车门时,应注意左手将车门拉至距关闭状态10〜20厘米左右时稍停顿,然后再用力将车门关好关牢。5) 关好车门后,轻轻推叻或通过车灯观看,确认车门是否关好,然后按下车门锁按钮。

    怀***