驾驶证夜考上车先做什么动作

全部答案

  •   1。夜考上车顺序:进驾驶室,调整座椅,系好安全带。先打开小灯,踩下离合,发动车,打开大灯,然后调整后视镜,打左转向灯,挂一档,起步加档,等车速超过30公里时,分两种情况:A。如果这个时候马路灯都开了就不用换远光灯;B。如果光线不好的情况下,要打开远光灯
    2。
      行驶过程中,碰到前面有车在行驶,也就是跟车的情况下,远光灯必须转换为近光灯
    3。行驶过程中,对面来车大约150米的时候,远光灯必须转换为近光灯,然后来回转换几次,一过车的时候,如果没有上述2的情况,马上转换为远光灯,否则近光
    4。
      行驶过程中,如果车速降为30公里时,远光灯必须转为近光灯
    5。行驶过程中,经过十字路口时必须减速并且远光灯必须转换为近光灯
    6。拐弯的时候,不分白天黑夜,转向灯一定要打
    7。超车的时候,要远近光变换几次
    8。

      靠边停车的时候,右转向,然后靠边停车
    9。靠边停车的时候,必须注意,如果你是最后一位,如果车右边有植物或者障碍物,注意,不要太贴边,警察叔叔要下的,如果右边没有障碍物,那么可以按照标准30CM进行操作,否则,建议50CM。

    M***