应该如何应对突发事件?

好评回答
      应对突发事件如下:善于分析,积极应对。当在职场中面临突发事件时,首先应该弄 清楚事件的实际状况,如事件影响面的大小、影响的严重程度等;其次, 分析促使突发事件产生的各种可能原因和由此造成的不良影响,确定可行  的应对策略;最后,从大局出发,尽可能快速地采取能够表明“积极态 度”的具体行动来进行补救,切不可在现行的规则中徘徊而错失最佳良机。
      2加强演习,培养“危机”意识。先“演习” 一场比你要面对局面 更复杂的战斗。如果手上有棘手活而自己又犹豫不决,不妨挑一件更难的 事先做。危机能激发我们的潜能。不要以为自己能刻意地创造出舒适的生 活,可以设计出各种越来越轻松的生活方式,使自己生活得风平浪静。
      我 们要明白,从内心挑战自我是我们生命的源泉,否则,我们只能坐等危机 或悲剧的到来。1。 迎接挑战,不退缩。遇到突发事件时不要恐惧,更不要退缩,要 迎难而上,借此机会锻炼自己的心理素质和处理突发事件的能力。世上最 秘而不宣的体验是,战胜恐惧后迎来的是某种安全有益的东西。
      哪怕克服 的是小小的恐惧,也会增强你对创造自己生活能力的信心。相反,如果一 味想避开恐惧,恐惧就会对你穷追不舍。此时,最可怕的莫过于双眼一闭 假装它们不存在。对于我们来说,最重要的是要迎战恐惧,增强自信。2。 遭遇“火情”,大胆决定。在职场中遭遇“火情”,我们需要大胆 做出决定,有时这些决定也许会违背常规。
      不然,很可能让我们本人或自 己的团队在时间的拖延中面临更大的信任危机。

    E***