结局会有怎样的不同?

应对突发事件,一快一慢,结局会有怎样的不同?

全部答案

  •
    2000年3月,诺基亚和爱立信芯片的重要供应商飞利浦公司一座半导体晶圆厂发生了一场火灾,诺基
    亚的公司高层在大火意外后,马上成立了一个危机处理小组,迅速作出了应急反应,他们紧急重新设计了 芯片,并想方设法提高生产速度,同时尽量努力寻找任何一点可以腾出来的生产能力,争取了所有可能的
    供应商,从而把危机变成公司的转机。
       爱立信在得知火灾的消息之后,管理层并没有引起足够的重视,似乎没有人认为这场火灾有什么了不 起。与飞利浦最初预想不同的是,到了 3月底,芯片厂仍无法正常运作,恢复正常生产恐怕还要拖上好几周 的时间。直到4月初,爱立信才发现此事非同小可,但却已束手无策。
       由于对危机反应迅速,诺基亚的原料供应及时,手机生产基本上没有受到太大的影响。但爱立信却因 芯片短缺而遭遇重创。虽然在飞利浦火灾事件后,爱立信改弦易辙,重新与其他供应商签订了生产合约,但 由于反应迟缓而流失的4亿美元的收入却再也无法挽回。
      再加上营销和其他管理方面的问题,2000年爱立 信手机部门总共亏损16。8亿美元。诺基亚从爱立信的手中抢夺了 3%的全球手机市场份额,从一年前的 27%扩大到了 30%,爱立信则从12%下降到9%。2001年1月26日,爱立信宣布退出手机市场,这无疑是将 制造手机的丰厚利润拱手让人。

    幸***