清江鱼的做法有哪些?

全部答案

  • 清江鱼茄子煲
    ①准备好清江鱼,将清江鱼用开水烫一下,去掉清江鱼表面上的黑末物质,然后将清江鱼切成菱形备用。
    ②现在将茄子去皮,根据自己的喜欢切成条或者切成团。切好之后将茄子用油烧熟。同时,在锅里放入姜粒和豆瓣酱,炒开。
    ③现在将清江鱼放进去炒。加入一碗熬汤进行煮,大火烧开,我们会看到锅里的食材开始出现奶白色,让我们就可以像开始调味了。
    ④将尖椒切碎放进去,加入点点的酱油和一点点的盐,小火继续炖。同时加入一些生粉进行勾芡。
    ⑤汤汁开始收汁之后就可以装煲里了,现在切一些香菜和葱花,小辣椒,洒在炖好的清江鱼的表面。清江鱼茄子煲就做完了,这种做法是非常好吃的,很多人都喜欢用清江鱼炖茄子,做成茄子煲。大家不妨自己在家里尝试一下,味道非常的鲜美哟。

    情***