为什么会有很多学生选择去法国留学读商科呢?

全部答案

  •     首先,法国商学院的英语授课都是国际项目,班级内大部分学生为国际生,因此比较英美澳加这些以英语为母语的国家,法国商学院对于学生的英语程度要求会低一些,在保证教育质量的同时功课也会更简单易懂一些;其次,学生可以用英语学习专业知识的同时学习法语(每所商学院均提供免费法语课程),法国商学院有特殊的两年制大学校项目(G。
      E项目),学生在第一年的时候用英语授课,第二年穿插年可以免费在学校学习法语,然后在法语能力足够的情况下于第三年转到法语授课。这样一来,在学习到专业知识的同时,学生还可以学到另外一门外语——法语是联合国官方用语,是除英语以外世界第二大流通语言。
         法国高等商学院在世界排名前列,跟据英国金融时报的欧洲商学院排名,法国有19家商学院位列前50,位于欧洲第一。目前全世界,包括英美,一共只有70多所同时包揽三大认证(即EQUIS,AACSB,AMBA)的商学院,而法国就占了整整10所,位于欧洲之首。
      法国商学院授课质量高,文凭含金量高,专业也非常实用,授课教师中有30%到70%来自英语母语的国家,身份为资深从业人员以及学术背景的教师。同时,法国商学院均可以转专业,许多项目可以接受非经管类背景的学生;商学院与企业联系紧密,学生最少会有1个学期的带薪实习。
         最后,法国作为欧洲的经济领头羊,却是一个高福利的国家,不仅学费较世界其他国家低廉——每年在6000到15000欧元左右——生活费更是只有5到6万元每年(除巴黎地区以外)。

    一***