美国公立大学教学和费用问题有哪些?

全部答案

  •
      一般情况下,在美国私立大学要比公立大学更加具有知名度,那么是否意味着美国公立大学的教学质量不如私立大学呢?下面本文对美国公立大学教学和费用问题做了解读,如下:
      美国公立大学因为其留学费用较少深受中国不少家庭条件不是很好的学生和家长的青睐,其中甚至有的专业还免学费。
      但是我们申请美国公立大学难道就是为了廉价留学吗?当然不是,美国公立大学里面也有加州大学伯克利分校、密歇根大学安娜堡分校等公立名校,而且私立大学要能够拿到全奖的话,那就能够实现真正的免费留学了。   申请美国公立大学要根据州外学费估算留学费用:私立大学对所有学生一视同仁,学费不分州内州外,但公立大学不同。
      公立大学的学费有两个版本:一个版本针对州内学生,另一个版本为留学生(州外学生)而设(高于州内学费)。所以,来自明尼苏达州的学生如果要去加州上公立大学,他与加州本地的学生交的学费是不同的。公立大学对留学生收取的费用一般按州外学生标准。   申请美国公立大学要抱有奖学金的希望,做好没有奖学金的存款:俄勒冈大学提供的“文化奖学金”,金额可以达到6,000—27,000美元。
      这种奖学金为留学生而设,申请者要设计开发出吸引人的项目(作品),用以帮助俄勒冈大学社团其他学生了解生源国的文化。在申请该大学的时候,你可以提供自己的作品,但在拿到申请信之前,你依然无法确保能否申请到奖学金。

    老***