基金术语汇有哪些?

全部答案

  •   基金中的基金是以其他证券投资基金为投资对象的基金,其投资组合由各种各样的基金组成。基金中的基金一般有两种:一种是只投资于自己公司管理的基金;一种是投资于基金市场上表现好的基金,而不问它是属于哪一家公司旗下。
    衍生证券基金
    衍生证券基金是指以衍生证券(如股指期货、期权、股票期货、股票期权等)为投资对象的基金。
               可赎回债券   可赎回债券(Callable Bond),该债券的发行人被允许或被要求在债券到期日前,以事先确定的价格(通常是平价或溢价),按照债券招募说明书中所规定的方式发出赎回通知,赎回部分或全部债券。        成长收益型基金   该类基金同时追求长期资本增值和短期股利收益双重目标。
      一些基金的资产组合权重更倾向于追求长期资本增殖,另一些基金可能更倾向于追求短期股利收益。        契约型投资基金  证券投资基金根据其组织形式不同,可分为契约型投资基金和公司型投资基金。契约性投资基金也称信托型投资基金,是根据一定的信托契约原理,由基金发起人和基金管理人、基金托管人订立基金契约而组建的投资基金。
            可转换公司债券  可转换公司债券(Convertible Bond)一种在一定条件下可以转换为发行人公司股票的公司债券。      公司型投资基金 证券投资基金根据其组织形式不同,可分为契约型投资基金和公司型投资基金。公司型投资基金,是具有共同投资目标的投资者依据公司法组成以盈利为目的、投资于特定对象(如各种有价证券、货币)的股份制投资公司。
      这种基金通过发行股份的方式筹集资金,是具有法人资格的经济实体。

    刻***