空调制热温度设置的重要性是什么?

全部答案

  • 空调制热温度设置的重要性;
    1、在设置空调温度的时候一定要保证室内温度和室外温度温差不宜过大,冬季在设置温度的时候最好将室内温度设置比室外温度高8℃为宜,当室内外温度过大时,在进出房间时就会因为温度骤冷骤热的变化下导致人体感冒。
    2、在使用空调的时候,因为是在封闭式的环境下使用,就容易导致房间中的细菌和病毒大量的积聚,同时室内空气越高,细菌和病毒就越容易滋生和繁衍,因此在使用空调的时候不仅要注意温度的设置,同时还需使用一段时间后就需要开窗通风换气。
    3、空调制热多少度才比较合适呢,其实温度在20℃的温度就是最为合适的温度,适中的温度不仅有利于身体的健康,同时还能够有效的避免空调超负荷进行工作,空调温度设置的越高,空调压缩机的负荷越重,耗电量也就更多。
    4、从省电方面来看,在设置温度的时候,温度设置每低上-2℃就能够节省10%的电量。

    麦***