无公害农产品的概念是什么?

好评回答
      无公害农产品是指产地环境、生产过程、产品质量符合国家 有关标准和规范的要求,经认证合格并允许使用无公害农产品标 志的未经加工或初加工的食用农产品。无公害食品生产过程中允 许限量、限品种、限时间地使用人工合成的安全的化学农药、兽 药、渔药、肥料、词料添加剂等。
      无公害农产品应定位于保障基本安全,满足大众消费。生产 无公害农产品要求产地环境符合相应无公害农产品产地环境的标 准要求,是推荐性的;产品符合无公害农产品安全要求,是强制 性的;并按照《无公害农产品生产的技术规程》管理和生产农 产品。无公害农产品认证的办理机构为农业部农产品质量安全中 心,负责组织实施无公害农产品认证工作。
      无公害农产品认证是 政府行为,认证不收费。
      根据《无公害农产品管理办法》(农业部、国家质检总局第 十二号令),无公害农产品认证分为产地认定和产品认证,产地 认定由省级农业行政主管部门组织实施,产品认证由农业部农产 品质量安全中心组织实施,获得无公害农产品产地认定证书的产 品方可申请产品认证。

    我***