去新加坡留学的三条启示是哪些?

全部答案

  •    去新加坡留学的三条启示之启示一:英语要求不比欧美国家差
      很多家长为子女选择留学新加坡的原因,常常是认为新加坡属于亚洲国家,在地理和文化上比较接近中国,而且华人很多,应该对英语要求不高,英语说不好也不会出现不良适应症状,到那里留学应该相对比较轻松,但据天道留学咨询专家介绍新加坡院校都是全英文授课,英语不过关恰恰成为了不少留学生的主要障碍。
         新加坡虽然华人居多,大多数人也会说中文,但大家在一起第一语言基本都是英语。而很多中国学艺术的学生虽然艺术基本功很好,但英语基础差,刚开始授课会完全听不懂;还有一些学生上课能听懂英语,但课后由于都是中国学生聚在一起也不愿开口讲英语,所以英语水平进步也不大。
         因此天道留学咨询专家特别希望中国留学生不要搞小圈子,一定要利用一切机会多讲英语,这样做也是为自己今后能在新加坡就业奠定好基础。   去新加坡留学的三条启示之启示二:理工学院毕业前景好   新加坡有3所国立大学和5所理工学院。其中3所大学可以颁发学士学位以上(含学士学位)的文凭证书,5所理工学院颁发的是专业教育文凭。
      但由于国立大学招生人数有限,更多留学生会选择理工学院就读。   理工学院的课程比较实际,更致力于学生的全面发展以及职场的生涯规划,其课程设计的特色在于以实务为主,以让学生在毕业时就具备了实务经验与工作衔接。当然学生在学习过程中,必然会遇到许多困难、有研究价值,或具挑战性的事物,学生必须要学会自己解决,这样的锻炼也给他们今后就业打下良好基础。
         很多理工学院的学校都是无纸化教学,学生上课不用猛抄笔记,老师也不是单一传授,而是要求学生互动。因此学生必须强迫自己上课一定要开口和同学交流,而课后也要自己找资料、自主学习,这样的学习方式给了他们很大自主创造的空间。   去新加坡留学的三条启示之启示三:选择私校一定要看资质   目前新加坡共有400多家私立学校,有100多家在海外开展招生;在私校就读的海外留学生有4万多人,其中中国留学生有1。
      5万人。因为私立学校众多,自然参差不齐,所以留学生在选择私校时一定要看清资质。   几所排名新加坡私立学校前几位的学校中,“校舍”大多是沿街的两三层小楼。不过“麻雀岁小,五脏聚全”,楼里图书馆、各种教室、办公室等硬件设施一应聚全,而且也都是双语教学。
       很多私立学校为了提升学校的教学质量,都会与世界级大学合作开办课程,很多亚洲学生通过就读该经济学文凭从而转入了英、澳大学。   私立学校还严格管理海外留学生的起居,如规定学生每天要准时回宿舍,出入宿舍区必须要有通行证;每月要与海外学生家长通信一次,报告学习状况。
      为了照顾海外留学生的思家情绪,学校还每月为当月生日的所有学生举行集体生日派队。

    在***