数控机床程序重新启动带宏指令的程序段号有哪些注意事项呢?

全部答案

  • 宏指令不作为程序段计数。
    存储/清除程序段号。即使断电,程序段号仍然保留在存储 器中。程序段号可以通过复位状态中的循环启动清除。
    当程序暂停或者停止时的程序段号。程序屏幕通常显示当前 正在执行的程序段号。当该段程序执行完毕后,CNC被复位, 或者程序在单段停止方式中执行,程序屏幕显示最近执行过的程 序号。当CNC程序被进给保持、复位或者单段停止中断或停止 时,就将显示下面的程序段号。
    a.进给保持:正在执行的程序段号。
    b.复位:最近已执行的程序段号。
    c.单段停止:最近已执行的程序段号。
    例如,当CNC在执行程序段1期间被复位,显示的程序段 号就会从10变为9。
    MD干预。当程序在单段程序停止期间执行:MD干预, 执行的干预的命令不作为程序段计数。
    超出8位数的程序段号。当在程序屏幕上显示的段号超过8位时,段号就会被复位到0并继续计数。

    幸***