家装防水有哪些要点?

全部答案

  • 防水细节基层先处理
    在家装防水施工之前,必须对基层进行处理,达到基层表面平整、坚实、干净、无浮灰和油污。
    处理方法:仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理。处理完毕后用毛刷细扫基面遗留灰尘,取适量防水涂料稀释至牛奶状,用滚筒蘸取稀释后的材料至下而上,先墙后地涂刷防水面,做到彻底除尘。

    痴***

  • 防水检查卫生间闭水试验
    电改造结束后,马上就要做防水。检验防水效果的好坏,则主要通过做闭水试验。
    闭水试验通常在最后一遍涂刷防水涂料12小时、待防水涂料与基层原始结构牢固结合后进行。具体操作需要封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到3-5厘米的高度,并做上记号,24小时内若水面无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。如验收不合格,防水工程必须整体重做并重新进行验收。

    谢***

  • 防水细节涂刷要全面
    除了必须做防水的卫浴间之外,某些家庭在装修时也将水路引入了阳台、地下室等,而采用地暖的家庭需要在整个居室地面上铺管走水,因此这些容易引起水灾的地方都有必要做防水。
    处理方法:对于墙体内埋水管,要剔凿大于管径的凹槽,槽内抹灰,并刷防水涂层。如装修时改动了原来的排水和污水管道及地漏位置,一定要在周边加强防水措施。

    A***