2014注册公用设备工程师暖通空调采暖包括什么内容?

全部答案

  • 熟悉采暖建筑物围护结构建筑热工要求,掌握冬季采暖通风系统热负荷计算方法。
    熟悉各类散热设备主要性能。熟悉各种采暖方式。掌握散热器采暖、热风采暖和辐射采暖的设计计算方法。
    掌握热水、蒸汽采暖系统设计计算方法。
    掌握分户热计量热水集中采暖设计方法。
    了解热电厂集中供热原理,熟悉小区集中供热区域锅炉房主要组成及其功能。掌握热媒及其参数选择原则和小区集中供热热负荷的概算方法。
    熟悉热水、蒸汽供热系统管网设计原则,掌握管网与热用户连接的设计方法。熟悉汽—水、水—水换热器选择计算方法,掌握热力站设计原则。
     了解供热用燃煤、燃油、燃气锅炉的主要性能。熟悉小区锅炉房设备的选择计算方法。掌握小区锅炉房设置及工艺设计原则。

    s***