喝荷叶茶的泡茶步骤是怎样的?

全部答案

  • 烧开水。
    以燃气灶烧开的水最佳,饮水机烧开的水次之,尽量不要用电热壶烧水,因为在加热过程中,容易有有害的金属离子等物质渗入水中,长期饮用不利健康。
    水烧开后,不需要立即趁热冲泡,水放置片刻,或保温12个小时内都没问题,只要水温在80℃以上均可。荷叶茶对减肥起作用的有效物质,是比较容易溶解出来的。
    冲泡荷叶茶
    时间:最好在饭前2到1小时,因为这段时间喝荷叶茶,最利于吸收,因此效果会最好,并且不会影响正常饮食。对肠胃也没刺激。
    方法:先将茶包放入杯中,然后加热开水大约150毫升。(150毫升大约相当于普通一次性纸杯的2/3杯。)
    要点:加水量一定不能太多,否则就会冲得太淡,使荷叶茶失去减肥效果。
    饮用荷叶茶
    加热水后,浸泡5分钟以上,即可饮用。喝完一遍后,可以重复冲泡饮用。一共喝三遍,使有效物质最大程度吸收。

    我***