貔貅摆放有哪些风水讲究?

全部答案

  • 貔貅摆放有以下风水讲究:
    1、家中摆放招财貔貅时,嘴的位置一定要斜对门,也可对窗外(最好是能通过窗户或者门口看到有行人或车辆走的路,因为貔貅主偏财,是叼路人之财或者外财),万不可对着厕所;头不要冲正门(正门是门神或财神执掌的地方,貔貅无权过问);
    2、貔貅不能冲镜子摆,因为镜子会产生光煞;不能对着床,对自己不利
    3、在招财貔貅前面供一杯水,因为貔貅是龙的儿子,不能离开水,注意摆放高度不要高过貔貅的头;不能居天地人三财的位置,即不能直接脚站地,不能高国人的头部;
    4、貔貅一旦放好最好不要搬动,清洁时如需搬动貔貅,需用红绸布包起头部搬运。

    李***