需要注意什么?挂牌公司与发行对象签署股票认购合同时?

挂牌公司与发行对象签署股票认购合同时,需要注意什么?

好评回答
    确定发行对象的股票发行,挂牌公司应当在董事会之前与发行对象签署附生效条件的股票认购合同;确定部分发行对象的,已确定的发行对象也应当签署认购合同。不确定发行对象的股票发行,挂牌公司应当在股东大会通过之后与投资者签订认购合同。认购合同应满足以下要求:一是认购合同须经董事会审议。二是应在股票发行方案中披露认购合同摘要。三是认购合同应当载明该发行对象拟购股票的数量或数量区间、认购价格、限售期,同时约定本次发行经公司董事会、股东大会批准后,该合同即生效。

    解***