挂牌公司股票的发行与认购程序是什么?

全部答案

  •   挂牌公司股票的发行与认购程序是:(1) 发行方式:董事会决议确定具体发行对象的,挂牌公司应当按照股票发行方案和认购合同的约定发行股票。董事会决议未确定具体发行对象的,可以通过询价 确定发行对象、发行价格和发行股数。:(2) 披露认购公告:挂牌公司最迟应当在缴款起始日前的2个转让日披露股票发行认购公告。
      本次股票发行如有优先认购安排的,认购公告中还应披露现有股东的优先认购安排。公司章程已约定不安排优先认购或全体现有股东在发行前放弃 优先认购的,也应予以专门说明。优先认购安排包括但不限于以下内容:一是现有股东在本次发行前放弃优先认购的情况(如有);二是现有股东优先认购的缴款期限和缴款方式;三 是现有股东放弃优先认购股份的处理方式。
      (3) 认购与缴款:发行对象可用现金、非现金资产,以及同时以非现金资产和现金认购发行股票。参与认购的投资者和现有股东应按照认购公告和认购合同的约定, 在缴款期内进行缴款认购。

    距***