N95口罩佩戴注意事项有哪些?

全部答案

  • 1、N95口罩更换的最佳时间。N95口罩虽然比一般的医用口罩更有效、更厚实,防护严密,但是长时间佩戴后会有明显的闷气感。它也是有使用寿命的(尤其是在灰尘较大、人流密集区使用),医生建议N95口罩一般在4~6小时就需要更换。如果长时间持续使用N95口罩,会造成肺部损伤,可能会引起肺气肿之类的问题。2、N95口罩不适合7岁以下的儿童佩戴。N95口罩在佩戴后呼吸阻力较大,不适合给7岁以下的儿童佩戴,哪怕是做了特殊空气阀设计的N95口罩,小朋友有窒息风险。所以家长们尽量给小孩佩戴专用或合适的口罩。3、N95口罩正确的佩戴方法。

    i***

  • N95口罩佩戴注意事项:
    1.戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内侧面,减少口罩被污染的可能。
    2.分清楚口罩的内外、上下;KN95口罩有印字一面为外面;金属条/海绵条一端端是口罩的上方。
    3.不要用手去挤压口罩,包括N95口罩,都只能把病毒隔离在口罩表层,如果用手挤压口罩,使得病毒随飞沫湿透口罩,还是有机会感染病毒的。
    4.一定要尽量使口罩与面部有良好的密合。简单的试验方法是:戴上口罩后,用力呼气,空气不能从口罩边缘漏出。
    口罩不是万能的,但是正确佩戴口罩,经常洗手消毒,可以大大降低被传染的几率!

    瞬***