格力冰箱漏水该怎么修呢?

全部答案

  •   格力冰箱漏水的维修方法如下:
    一、平时冰箱门关不严,或密封胶条损坏,使外界热空气不断地流入而凝结成水。使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。
       二、冻冰器内水灌得太满,水冻结成冰时,因体积膨大,使水溢出制冰器,流在冰箱内。冻结冰块或冰棒时,制冰器中水量不宜加得太满,一般加入80%的容量为好。 三、冰箱冷藏室后有一个排水孔,冰箱在正常的停机状态下,冷藏室中的冰融化后会从排水孔排水,冰箱的排水孔使用的时间一久,没有及时的进行清理就会被一些杂物堵住导致排水不畅,冰箱冷藏室有水的现象就会出现。

       将冰箱冷藏室中的排水孔及时的清理,在清理时不能将排水管中的杂物清除干净可以打开冰箱的后盖,取出冰箱的排水管,将排水管中的杂物清除,在使用自来水冲几次即可。 四、冰箱底部漏水是因为冰箱在工作过程中,冰箱的冷藏室的后壁容易结冰,当冰箱的压缩机停止工作之后,融化的水就会顺着冰箱的排水孔排入冰箱底部的压缩机上的节水盒中,压缩机再次工作时产生的热量就会将节水盒中的水蒸发,造成冰箱底部出现漏水。

    w***