香港留学研究生申请十大误区是什么?

全部答案

  •   一:港校研究型硕士容易申请
      天道哈尔滨香港留学中介专家表示,不少同学认为和申请去欧美国家读研究型硕士相比较,申请去香港读研究型硕士比较容易,因此在准备方面会比较放松,把香港读研作为去不成欧美的备选项。
      二:授课型硕士为一年制
      不少学生想到香港读一个一年制的授课型硕士镀金,网络上通常也宣传授课型硕士为一年制。
         三:一定能够享受国际化氛围   很多内地学生选择到香港读研是为了体验香港的国际化氛围,在和香港当地学生一起来自世界其他国家和地区的学生共同学习的环境中增长见识,开阔视野。   四 :“放养”式教学   在香港读研究型硕士,没有导师催着学生看书,基本上比较自由散漫。
         五:应届生想去香港读商科专业   香港浓厚的商业氛围和发达的金融业以及优质的商科教育资源深深地吸引着内地学子,不少对商科感兴趣的同学都希望能够毕业就去香港读商科的研究生,尤其是MBA。   六:一定报考热门专业   在调查中我们发现,选择到香港读研的内地学生,在专业选择方面还是以热门专业为主,如经济、金融、法律、新闻、计算机等专业是申请者比较热衷的选择。
         七:香港相较于国外更容易适应   香港是离家比较近的具有国际氛围的都市,到香港读研在地理和文化方面都有优势,无论在学习上还是在生活上,都会很容易适应。   八:很快就能说一口标准流利的英语   香港高校实行“全英文”教学,教授大多与欧美名校背景,在这样的环境中,能够很快地学会说一口流利的英语。
         九:世界排名靠前的港校各方面资源都优于内地高校   香港一些高校在世界范围内排名比较靠前,《英国泰晤士报高等教育增刊》公布的世界大学排名香港大学虽然比之前名次下滑,但仍排名43,香港科技大学排名57,清华北大分别是45、50。不少学生认为,世界排名靠前的高校各方面资源都比较优越。
         十:读研香港留港就业机会多   在关于港校读研的问卷调查中,有22。48%的人去香港读研是因为觉得有机会“留下来”。香港商业氛围浓厚,金融业发达,不少赴港商科的内地学生期待能够获得更好的工作环境。   关注香港留学,了解关于香港研究生申请的信息讲解,就在天道哈尔滨香港留学中介官网。
      同学们要仔细了解上面提到的这些认识上的误区。申请香港留学不是那么简单容易的事儿,同学们需要付出足够的努力和细心,方能收获留学的最终胜利!。

    痛***