人为什么想睡觉?

好评回答
    人体当中最忙碌的就是大脑,它不但整天 忙着思考,还要负责向身体器官下达命令。当大 脑疲倦时,所有器官的运动也会跟着变迟钝,而 当大脑想休息时,人就会有想睡觉的感觉了。但 是,睡眠的多少并不能够代表睡眠的质量。睡眠 的质量是由是否睡得很熟、很沉来决定的。有时 即使睡的时间很长,但因为睡得很浅,身体仍然 会很累。

    张***

其他答案

  • 老是想睡觉,感觉人疲劳,这是一种很不特异的症状,很多疾病都有可能出现,但是您又说其他方面没有什么不正常的,所以原因可能有两种:一是您没有其他方面的疾病,而是最近没有让您大脑兴奋的事情做,所以会比较爱睡觉;二是有其他的疾病,现在还处于初级的阶段。

    不***