如何认定开发商逾期交房?

全部答案

  •  1、除法律规定的不可抗力和在合同约定的开发商可以免责的原因外,在合同约定的交付时间没有取得建筑工程“竣工验收备案表”,开发商肯定要按合同承担逾期交房的违约责任。
      2、如果出现法律规定的不可抗力和合同里约定开发商可以免责的原因,开发商却没有在合同约定的期限告知购房者,开发商同样要承担逾期违约责任。
      3、在交付房屋时,如果房屋没有达到合同约定的使用条件,购房者可以拒绝收房。有特别约定的,可以退房。没有约定的,就按开发商逾期交房处理,直至达到使用条件为止。
      4、购房者和开发商如果就房屋交付的条件签订了补充条款,有特别的约定。如果没有达到约定的条件,开发商承担逾期交房责任。

    李***