怎样用经验法调整单缸柴油机喷油器的喷油压力?

好评回答
      调整喷油器喷油压力,一般应在喷油压力试验台上进 行。在无试验台的条件下,如果确认高压油栗技术状态基本 正常,对喷油器开始喷油压力的调整可采用经验法直接在车 上进行。1)将被调整的喷油器装在与高压油泵相连的高压油管 上,油门放在最大位置,减压摇车,按每分钟泵油40-50 次控制转速。
      2)用螺钉旋具将喷油器调整螺栓松退,调至弹簧不受 压力,摇车几转,当喷油器有一股油流出时,再逐渐拧进调 整螺栓,边摇车边观察喷油器的喷油情况,当出现“噗噗” 的喷油声响时,喷出的油束开始雾化,这时喷油的压力约为 5。 88-7。 84MPa。
      3)再将调整螺栓拧进一圈,相当于使开始喷油压力增 加3。 92MPa,当听到“啸、晞”的清脆喷油声响时,喷出 很细的油雾,并且连续喷射20-30次无滴油现象,则喷油 器的喷油压力约为11。 77MPa。4)将调整螺栓的位置做个记号,拧进1/2-1圈再摇 车,若喷雾情况没有发生变化,则可认为标记位置下喷油压 力调整已大体正常,将调整螺栓退至原位,用锁紧螺母紧固 锁紧即可。
      如果有三通管和已校正好的喷油器,也可用三通管将被 检查和已校正好的喷油器并联在高压油泵上。排除油路中的 空气后,将油门置于最大供油位置,减压摇转曲轴,观察两个喷油器的喷油情况:如果同时喷油,说明压力正常;如果 被检查的喷油器提前喷油,则说明喷油压力不足,应进行调 整。
      松开调整螺栓的锁紧螺母,向内拧动调整螺栓,使调压 弹簧预紧力增大,提高喷油压力,直至两个喷油器同时喷油 为止,最后锁紧螺母。

    G***