南洋理工大学有哪些优秀的学院呢?

全部答案

  •   为大家整理了一些关于南洋理工大学几所优秀学院的资讯。想去新加坡留学的同学一起来看看吧!
      1、生物科学学院(SBS)
      该学院成立于2001年,以教授生物科学知识为主。主要研究方向是微观生物学与生物学应用。 虽然该学院拥有两个专业,但是我们可以申请的只有生物科学专业而已。
      生物科学由四个教学研究方向组成:遗传学与基因组学、分子与细胞生物学、化学生物学以及结构与计算生物学。难点是词汇量较大,生僻词汇每秒钟都在出现。将来可以在生物技术研究领域与生物医药业就业。   2、数理学院(SPMS)   数理学院是以研究纯数理科学为目的而设立的。
      学院小却比较新,拥有专业的教学力量以及发展中的研究力量。下属专业包括CBC(化学与生物化学),数学科学,数理经济以及物理。   化学与生物化学。是SPMS最大的专业。相对课程较轻松,但是对实验的要求很高,实验时间很长。研究的是纯化学方面的科学问题。
         数学科学。研究数学与统计学有关的跨学科基础、应用及计算。可选修资讯与通信数学、计算数学。毕业后可凭借数学分析能力在金融行业就业。   数学与经济。这是SPMS与人文与社会科学学院的经济系联合设立的课程,算作double majar,毕业后颁发理学院学士学位。
      学习中可将数学知识直接应用于经济学分析。   物理与应用物理。分为物理和应用物理两个分流。培养严谨的理学分析能力。可以选修生物物理、纳米科技、光学科技、半导体科技等   3、商学院   是新加坡唯一及亚洲第三所同时获得欧洲质量发展体系(EQUIS or European Quality Improvement System)及美国国际管理教育联合会(AACSB or Association to Advance Collegiate Schools of Business)两项认证的商学院。
      根据经济学家信息部2004年及2005年的调查报告,南洋商学院名列亚洲最佳商学院前5名。   会计:会计课程项目在新加坡及本区域声名远播,该课程与美国顶尖的伊利诺大学香槟分校(UIUC)会计系联办,着重让学生通过研究真实案例与方案的活跃学习方式,加强学生的批判思考与沟通技巧。
      学院多年来培养众多专业会计师。有的是会计公司合伙人、也有的成为主要企业的财务总监,在公共或私人机构身居领导要职。   商业:开设了紧凑且广泛的3年制商学荣誉学士学位课程,以提供实用的工商专业著称。课程让学生从事下列专业领域时占有优势:精算学、银行与金融、人力资源咨询、资讯科技、市场行销、观光与款待管理。
      学院设计的创新课程不只传授学术知识,同时也教导学生如何在高度竞争与多变的商业环境里脱颍而出。   4、文学院   黄金辉传播与信息学院   传播学 黄金辉传播与信息学院为亚洲最知名的传播教育与研究学府之一,设有4年制传播学荣誉学士学位课程,为学生提供坚实的传播理论基础与实用的媒体技巧培训。
      学生有广泛的机会发展不同的传播兴趣,选择新闻与出版、电子与广播传媒、公众与宣传传播或传播研究为主修课程。毕业生主要服务于媒体和信息业界或修读传播学高级研究课程。   艺术、设计与媒体学院   学院为学生提供发掘与创作美术作品的知识与工具。
      该院在加强新加坡的创意文化及认同,把新加坡打造为本区域的媒体与创意中心方面,扮演着重要的角色。学院设有纯美术学士学位课程,可供选择的专修领域有六个:数码动画、数码电影制作、摄影与数码影像、互动媒体、产品设计及视觉传播。   人文与社会科学学院   学院的愿景是成为亚洲主要的人文与社会科学学术中心,为知识的开拓与人类生命的进步作出宝贵贡献。
      与南大的科学与科技相辅相成,学院提供兼具深度与广度的本科教育,并为所有学生提供丰富的文化与智力的激荡。学院开设4年制文学荣誉学士学位,有多种主修可供选择。

    紅***