有机农产品(食品)是如何进行认证的?

好评回答
      1。 OCIA (国际有机认证资格评定委员会)认证 1997年 IFOAM (国际有机农业运动联合会)创立了 IOAS,由IOAS来 开展IFOAM认可工作。IOAS是一个独立的、非贏利性机构, 总部设在美国,IOAS只开展与有机认证认可相关的工作,其所有成员都是来自于有机农业领域内的世界各地的专家,精通有机 农业和有机食品。
      IOAS代表IFOAM开展认可工作,以IFOAM 的基本标准和准则为基础,对申请认可的认证机构进行严格的评估和审核,建立统一的有机生产标准。2。 JONA(日本有机和自然食品协会)认证JONA是会员 制的非营利社团,协会的宗旨是通过建立有机食品认证标准、推行有机食品认证来促进有机食品的生产和消费,同时通过有机食 品的可持续性生产来改善和保护乡村生态环境及人们的生活环境,造福子孙后代。
      2002年8月JONA通过了国际有机农业运动联盟(IFOAM)对有机食品认证机构的认证,使JONA的有机 认证享有世界级的信誉。3。 OFDC (国家环境保护总局有机食品发展中心)认证国家环境保护总局有机食品发展中心(简称OFDC)成立于1994 年,它协助国家环境保护总局行使有机产品行业管理职能,同时接受国家有机食品发展管理委员会的监督。
      网址:http: // www。 ofdc。 org。 cn ,有机农产品认证是企业行为,认证需交纳认证收费。

    夕***