谁能w介绍下美国商学院Kellogg商学院的就业方向呢?

全部答案

  •   如果是要找IB,根据过往的经验,在美国的机会并不是很大。一是由于语言的问题,二是culture,需要做大量的networking融入bankers,不过我们还是会去试一试。在香港方面,我们今年刚从HK trek回来,由于香港的IB市场比较惨淡,所以今年banking招的人数也比较少,据我个人而言,今年美国机会可能会比香港还要好一点,因为在美国校友网络非常紧密,公司为了跟Kellogg保持良好的关系,每年都会固定招一些Kellogg的学生,今年招的人数可能跟去年差不多,然后今年我们申请banking的人数是大幅减少,目前只有30多个人,包括白人和国际生,所以这样算下来,大家还是有机会的。
      而香港就不一定了,我们今年的香港trek是跟Cornell、UCLA、LBS等等一起去的,所以很多很多人在一起,每个bank要招的人基本是个位数,竞争非常激烈。在美国和回国之间,就今年的情况,我会倾向于在美国寻找机会。VC和PE track我没有参加,我所了解的是,学校对中国VC、PE track没有太多资源,给美国的还是有很多资源的,可以组织去Boston、Chicago等等,拜访公司。
      所以如果之前有banking背景的话,在美国找VC和PE是可以的,学校会提供资源,如果是回国,那就需要靠你自己的人脉关系。   PE/VC行业是一个比较本土的业务,需要从业人员对商业模式有深刻的理解,并且能够有本土的社会关系资源,有判断创业团队的能力。
      不是仅仅懂得语言就可以的。因此,如果之前没有在美国工作和生活过,仅仅通过商学院的平台想进入美国的PE/VC行业是很难的。同样,有些在美国长大的中国人,虽然中文很好,但是他们也很难通过商学院到中国做PE/VC。   对于那些想回中国做PE/VC的同学,Kellogg商学院还是提供了很好的平台和校友关系。
      首先是课程设置,学校有很多课程是可以帮助同学准备这个行业的技能。包括Leverage buyout modelling, financial decision, PE/VC等等。此外,从校友关系的角度来说,国内一些比较知名的PE/VC,比如弘毅资本、中信产业基金等,都有很多Kellogg的校友在里面工作。
      每年基本上都有几个Kellogg中国学生进入这几家国内顶级的PE工作。最后,从机会的角度来说,基本上好的PE也都会来Kellogg招聘做宣讲会。   大家可能知道,北极光风险投资联合国内顶级的投资机构,比如中信产业基金、弘毅投资、君联资本、中信产业、红杉等赞助了一个北美商学院的PE/VC Trek,每年圣诞节左右,从北美商学院Magic 7 学校中挑选近50个中国学生开展巡回宣讲会以及招聘。
      每年Kellogg商学院都有很多中国学生被挑选参加这个trek。我个人也参加了这个trek,十分有收获。各家投资机构也十分认可Kellogg这个品牌,当然这也和我们的校友在这些机构里面表现良好是分不开的。   对于美国MBA申请者来说,就业可能是最需要考虑的问题,MBA院校的就业数据非常有参考价值,大家可以多留意一些这方面的信息。

    恒***