德国教育体系有何特点?

全部答案

  •
      关注德国留学的同学对于德国教育体系,以及留学申请相关的事项都比较关注,下面天道教育小编给同学们介绍一下德国教育体系,以及去德国留学的院校和专业选择相关问题。
      绝大多数德国留学生会将“院校排名”作为最重要选校考虑因素,但同时,“院校排名”会让学生和家长只盯着排名靠前的院校,忽视了各个院校的特点,不能根据学生特点选择最合适的院校,很容易在院校选择上产生误判。
      留学专家提醒,家长选择院校必须理性对待,需要充分了解学校信息,为孩子“量体裁衣”。   去德国留学,在专业选择方面,德国商科依旧是学生最希望入读的专业,艺术类专业意向比例较去年有大幅下降,达到11。8%,而理工科的专业意向比例相对稳定。   德国教育体系非常的严谨,教学质量优异,学术水平非常高超,同时德国是欧盟经济实力最强的国家,它的国民生产总值几乎达到了欧盟的四分之一,德国强大的经济实力给教育投入提供了保障,高校的硬件设施非常优良。
      德国因理工科专业享有国际盛誉,相对来说留学费用相对低廉,高校实行全英文的授课模式,小语种就业前景光明深受中国学生的喜爱那么下面这些统计的6大院校及热门专业能够给在选择德国大学本科专业时有所参考。   1。 亚琛工业大学 信息学   2。 曼海姆大学 企业经济学   3。
       法兰克福大学 国民经济学   4。 德累斯顿工业大学 经济工程   5。 安哈尔特应用技术大学 建筑学   6。 莱比锡大学 日耳曼语言文学   另外,哪些中国名人曾留学德国?朱德元帅1922年也去了德国留学。还有周总理,文化界名人也很多,如季羡林曾经就读于德国哥根廷大学,他在哥廷根大学梵文研究所主修印度学,学梵文、巴利文。
      选英国语言学、斯拉夫语言学为副系,并加学南斯拉夫文。蔡元培是一位。还有蒋百里,还有很多名人曾经留学德国。

    y***