油烟机选择技巧有哪些呢?

全部答案

  •   选购抽油烟机技巧之一:电机功率要合适  很多人在选购抽油烟机的时候,都会认为电机功率越大的抽油烟机越好,抽的油烟也更干净,其实不然,吸油烟机吸烟效果的好坏是由吸力的大小所决定的,吸力的大小在一定程度取决于电机的功率大小,但不完全是电机功率越大,吸力越大。
      电机功率的大小应根据你家里的人口、口味是否清淡来定的,如果家里的成员不多,口味清淡,烹调时不喜欢爆煮爆炒,就不会产生大量的油烟,电机功率小一点也不要紧。 选购抽油烟机技巧之二:吸力的大小  吸力的大小直接影响到了抽油烟机吸烟效果的好坏,所以吸力大的抽油烟机可以更加有效地将厨房内的烟雾吸出。
      那么吸力的大小要怎么判断呢?小编提醒您有些商场的导购员会向你作些演示,如把一张纸话吸油烟机的下面,开启电机,纸会迅速被紧紧地吸附在吸风口上,其实几乎所有的吸油烟机都能达到这样的效果,所以不要被迷惑。 选购抽油烟机技巧之三:  在选购抽油烟机的时候,很多消费者认为两个风轮的抽油烟机会比一个风轮的抽油烟机好,但事实上并不是这样的,因为不管是两个风轮还是一个风轮,排出的油烟都走同一个烟道。
      如果左右风轮同时运行,很难保持风力完全一致,这样两个风轮排出的不均衡气流发生碰撞,将增加电机的负担和损耗,特别是用了一段时间,排烟效果可能还会大打折扣。所以小编在此建议不要选购两个风轮的抽油烟机。   选购抽油烟机技巧之四:  在选购抽油烟机的时候都会考虑到日后生活清理问题,其实随着现代制造技术的不断发展,抽油烟机也自带清洁功能,例如箱体采用无缝设计、双油路设计,增加倾斜式溢油开口槽,使箱体内壁积存的油污顺着斜槽流入接油杯,杜绝滴油;有的吸油烟机增加了一套自动清洗装置,用户首先把清洁液加入机内的盛液壶里面,只需按一下开关,便能自动冲刷风轮、箱体内壁积存下的油污,顺着斜槽流入接油杯,以保证机器的正常运行和使用寿命。

    K***