加拿大移民申请删减职业对工签不影响体现在哪些方面?

全部答案

  • 移民部发放专上毕业工签的规定,并不受删减行业的影响,只要在专上学校就读课程时间超过8个月,即能申请工签,但工签有效期视课程时间长短而定,与现行规定一样。
      移民部8日将原本合格申请CEC的职业,包括厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督等六大类全数删除,其中厨师向来是CEC申请第一位,而这些行业更是在本地就读大学商科及会计,毕业后最容易进入的行业。
    CEC删减职业的宣布,不仅在本地留学生圈引起极大震憾,即使在中国,加拿大删减CEC职业也佔据留学论坛的头条位置,并不停被转发,于是引起一些正准备前来加拿大求学中国学生的恐慌。
    针对未来专上毕业工签的政策会不会改变这个问题,移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,专上学生毕业工签的规定不会改变,即使从明年开始,移民部推动新的留学签证办法,有关专上学生毕业工签的标准,也不准备改变。

    A***