如何加强职业道德教育活动?

全部答案

  • 要创新工作方法,奋力确保职业道德教育活动取得显著成效。
    一是创新教育方式。按照“把规定内容学扎实,把自选内容学到位”的原则,教育活动开展前,要注重摸查本县、本单位从业人员的基本情况,有针对性地增加“自选动作”。
    二是创新教育内容。既注重宏观的理论,又强调用身边的典型教育身边人,从先进典型中汲取正能量,增强从事民政工作的价值认同、使命认同、文化认同。
    三是创新督查方式。始终坚持边查边改,从群众最不满意、反映最强烈的问题改起,确保教育活动从一开始就让群众看到变化、见到成效。

    曾***

  • 要提高政治站位,充分认识加强全县民政系统职业道德教育的重要性和紧迫性。要清醒看到民政系统自身建设中存在的问题,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,落实“转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实”工作要求,把知与行、自律与他律、示范与引领有机结合起来,全面提升党员干部职业道德水平,为更好推动各项政策落实以及民政事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。
    要坚持问题导向,有效解决职业道德教育活动突出问题。要从工作理念、工作职能、队伍建设等方面出发,真抓实干,采取多项举措,提升为民服务为民解困的工作水平,努力把民政工作做到群众心坎上;要充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体及板报、宣传栏的作用,大力宣传全县民政系统职业道德教育的新气象、新变化、新成就,积极总结、宣传推广职业道德教育活动中的成功经验和典型做法,宣扬新人物、新故事、新榜样,推动社会各界关注民政、关爱民政。

    凯***